Чеснок — ценное пищевое растение. Он был известен за несколько тысячелетий до нашей эры и выращивался как культурное растение в Древнем Египте, Древней Греции и Риме.
Это многолетнее травянистое растение рода луковичных широко используется при лечении многих болезней. В луковицах чеснока содержатся такие полезные биологически активные вещества, как витамин А, витамины группы В, эфирные масла, фитонциды, йод, полисахариды.
Чеснок обладает антибактериальными, противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, снижает уровень холестерина в крови, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению иммунной системы и оздоровлению организма в целом.
Этот БАД является одним из лучших иммуностимуляторов, что очень важно в период эпидемии гриппа.
Чеснок издавна применяется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, гипертонии, атонии желудка и кишечника, диспепсии, воспаления слепой кишки, метеоризма, для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при бронхолегочных заболеваниях, желтухе, водянке, атеросклерозе, гриппе. Чеснок применяют как один из компонентов лечения трихомонадных кольпитов, некоторых заболеваний уха, дизентерии и др.
Чеснок способствует снижению агрегации тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию.
Чеснок также:
- нормализует жировой обмен;
- защищает печень от воздействия синтетических лекарственных препаратов и химических соединений;
- способствует нейтрализации канцерогенов;
- связывает радионуклиды и токсины;
- является мощным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, и т. д.
Страницы: 1 2