Чеснок (Garlic)

Чеснок — ценное пищевое растение. Он был известен за несколько тысячелетий до нашей эры и выращивался как культурное растение в Древнем Египте, Древней Греции и Риме.

Это многолетнее травянистое растение рода луковичных широко используется при лечении многих болезней. В луковицах чеснока содержатся такие полезные биологически активные вещества, как витамин А, группы В, эфирные масла, фитонциды, йод, полисахариды.

Чеснок (Garlic) Coral Club

Чеснок обладает антибактериальными, противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, снижает уровень холестерина в крови, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению иммунной системы и оздоровлению организма в целом.

Этот БАД является одним из лучших иммуностимуляторов, что очень важно в период эпидемии гриппа.

Чеснок издавна применяется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, гипертонии, атонии желудка и кишечника, диспепсии, воспаления слепой кишки, метеоризма, для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при бронхолегочных заболеваниях, желтухе, водянке, атеросклерозе, гриппе. Чеснок применяют как один из компонентов лечения трихомонадных кольпитов, некоторых заболеваний уха, дизентерии и др.

Чеснок способствует снижению агрегации тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию.

Чеснок также:

  • нормализует жировой обмен;
  • защищает печень от воздействия синтетических ле­карственных препаратов и химических соединений;
  • способствует нейтрализации канцерогенов;
  • связывает радионуклиды и ;
  • является мощным антиоксидантом, нейтрализующим , и т. д.

Страницы: 1 2